Осень

Александр Старостин 8
    Czerwone gitari. "Jesien idzie prez park".

 Ты молчишь... Стало небо темнее...
 Ты молчишь... Стали ночи длиннее,
 Льют дожди, почернела трава.
 А для всех весна наступила,
 Только мне осень сердце накрыла,
 И любви я не слышу слова.

     Ждал я весну эту долго,
     Ждал с нетерпеньем, но только
     Я думал, станет она, станет она
     Лучшей из весен.
     Вот в небе солнце смеется,
     Вот мне оно улыбнется,
     Мне сверху, но не весна,
     Но не весна В сердце, а осень...

 Часто мне снится день нашей встречи,
 Снится мне тот заснеженный вечер,
 И тебя вижу только во сне.
 Все прошло, не оставив надежды,
 И сейчас я мечтаю, как прежде
 Я мечтал о счастливой весне.

     Ждал я весну эту долго,
     Ждал с нетерпеньем, но только
     Я думал станет она, станет она
     Лучшей из весен.
     Вот в небе солнце смеется,
     Вот мне оно улыбнется,
     Мне сверху, но не весна,
     Но не весна в сердце, а осень...

         1973