Бетонные мечтают обелиски...

Александр Паранук
Бетонные мечтают обелиски
О будущем. Заря уже близка так.
Над крышами, гляди, меж тучек низких
Венеры загорелся индикатор.

Мгновения на памяти комкуя,
Тут сумрачного сна прошла лавина.
И молодость свою опять могу я
Почувствовать, хотя б наполовину.

Испарина (взойдя) холодной влаги
Укутала районы в серый свитер.
И фабрика подмешивала шлаки
К сиреневым коням небесной свиты.

По гравию шуруя, по траве ли,
Голодные ветра сигнал нам дали.
И с карканьем вороньим параллели
Протянутся к следам былых баталий.

Выглядывает солнце из-за края,
С улыбкою поглаживая челюсть.
И тысячами ламп (перегорая)
На улицы весны нисходит прелесть.

29-04-2023