Городок, травянистые платья...

Александр Паранук
Городок, травянистые платья
На обочины улиц напялив,
Полон воздуха. Снова пылать я
Пожелал, напевая ль, вопя ли.

Серый взгляд и настрой приподнимет
Добрый жар внеземного жетона.
Пешеходы. Играет над ними
Целый ворох весенних симптомов.

По закрылкам взбирается бодрость
От растворов тепла и азота.
Каждый первый подаренный образ
Красотой насыщает, как сотый.

И гудок отдалённый заслышав,
Ощущаюсь, как будто в вагоне.
Путь домой, что по склону – на лыжах,
В упоенье святых беззаконий.

28-04-2023