На осколках людского горя...

Скороходова Галина Владимировна
               
 На осколках людского горя.               
 Я под сердцем донёс Победу.               
 Я с тобою судьба не спорил.               
 Выпирает война свои перья.               
               
 А война, это что – то, такое, страшное.               
 Чиркнув спичкой и то пожар.               
 Только помню, что дух мой бесстрашен.               
 Это тоже от Бога дар.               
               
 Разгромлю, я не дрогнув врага.               
 Пусть бежит без оглядки враг, сволочь.               
 Надоела, безумия их игра.               
 И от копоти гари, на устах моих горечь.               
               
 Отнял враг наш покой и воздух.               
 Хочет знать, чьей мы силой насмерть стоим?               
 Это Родина наша и небо, горящее в звёздах.               
 Правда чистая в сердце горит.               
               
 Войны топчут сердца наши заживо.               
 И отчаянье гложет наш ум потерями.               
 По дну ада тебя враг размажем мы.               
 Отомстим, за всё то, что ты с нами делаешь.   
               
 На осколках чужого горя,               
 не построить свой рай из наших могил.               
 Я б за наших мальчишек, всех вас сдёрнул.               
 Чистотой своей совести я б за это себя не корил.
               
                01 05 23 Галина.