Директор вроде бы Сажаев...

Александр Паранук
Директор (вроде бы Сажаев)
Сказал: «Простите, денег нету».
Рабы, нахмурившись, пожали
Плечом. И прочь из кабинета.

Затем, кору сдирая робы,
Один из хмурых тех скумекал,
Что если б, сука, нЕ был робок,
Своё бы взял. Была бы нега.

Смеётся злобно, словно дразнит,
Торчащий гвоздь в стене напротив.
Возьму своё. И будет праздник.
Зачатки воли в мыслях бродят.

Но мозга стоптанный ботинок
Наотмашь давит этих мошек.
В кредит умеет жить скотина.
Но с пола встать уже не сможет.

27-04-2023