Общаги полублок, который с краю...

Александр Паранук
Общаги полублок, который с краю
Баллонами шипящими исчерчен,
В окошках жёлтый свет перебирает.
Взвиваются пылинки мелким смерчем
От резвого проезда легкового.
И голуби в отравленном тумане
Десятками живых боеголовок
Заснули. Извивается и манит
В куске плаката запертое слово.
И верится: теперь не будет злого
И чёрного. Да только дымка тайны
Завалится снаружи на стекло вам
И трелью умастит себя трамвайной.

26-04-2023