Торчат штыри железной масти...

Александр Паранук
Торчат штыри железной масти,
Собой поддерживая провод.
Останки ночи режет Мастер,
Лучом взойдя над сенью крова.

Кругом строения рябые,
Обзор природный ограничив,
Воскресных бьют кирпичной пылью:
Того, кто пеш и колесничих.

Центральный парк — старик угрюмый,
Густыми сщурившись бровями,
Глядит — целуя морды рюмок,
Иной проснётся и завянет.

Рождает траурную радость
Внезапный всплеск термометрии.
С планетой встык держали градус,
Но вновь себя перехитрили.

25-04-2023