N 147 зима, зима, расправив крылья

Анатолий Степанович Антонов
Зима, зима, расправив крылья
Стучится холодом в окно
Пора снегов,пора унынья
И быть теплу не суждено

Метель и вьюги, дни и ночи
Как тень проходят чередой
Терпеть уже их нету мочи
И в жизни тягостный покой

Воспоминанья и заботы
Не одолеют всех преград
И постоянные морозы
Не могут мыслям дать отрад

А думы шепчут, призывая
Весной возникшие мечты
И в сердце нежность открывая
И пробуждают снова сны

И запах трав и шум берёзы
В мгновеньях редкой тишины
Вдруг заливают светом грёзы
В замёрзших уголках души.