Первомай

Петр Плонин
Остались липа, дуб и клён,
Всё остальное распустилось,
Я снова в Первомай влюблён,
Но в нём иная бродит сила.
Растаял на земле весь снег,
Лишь снег черёмух, яблонь, вишен,
Не слышен первомайский смех,
Лишь шум разрывов где-то слышен.
Впитала нашу боль земля,
Враги расставили ловушки,
Дразнили долго москаля,
Пока не заступились пушки.
Пусть зелен этот Первомай,
Мы нахлебались крови красной,
За Русь воюем, так и знай,
Нейтральность стала сверхопасной!
Остались липа, клён и дуб,
Всё распустилось уж до срока,
И если ты совсем не глуп,
Бойцам нужна твоя подмога!
Чем можешь фронту помоги,
Долг свой исполни так, как можешь,
А Первомай он стал другим,
И потому он мне дороже!
01.05.2023