Апрель

Петр Плонин
Апрель кончается дождями,
Листвой пахучей, молодой,
Сказать по правде, долго ждали,
Когда же станет снег водой.
Мы все с волнением наблюдали,
Как вышла ранняя весна,
С небесной синью слились дали,
Как лес очнулся ото сна.
Комар влетел в моё окошко,
В апреле рад и комару,
Май через час, совсем немножко,
Апрель нам подарил жару.
Май обещает быть холодным,
Зато и вид на урожай,
Год будет, верно, хлебородным,
На даче овощи сажай.
Апрель на май заменят скоро,
На всех земных календарях,
На праздники потянет в горы,
А кто-то счастлив на морях!
А кто-то просто на байдарке,
Пройти решится сквозь порог,
Хочу чтоб лето было жарким,
И на фронтах был с нами Бог!
30.04.2023