На краю

Захария Макги
Мы с тобою уже не встретимся, да и раньше мы тоже не,
А Земля непрестанно вертится — видишь, край ее вон, в окне.
Этот край, он в асфальте в трещинах, и в зеленых косах берез,
И в высотках, что тоже в трещинах (там зимою живет мороз),

И в стеклянных осколках — под ноги ты смотри, когда ходишь там.
Край Земли уплывает с лозунгом «чтобы с чистого все листа»,
Чтобы каждый начать мог заново, чтобы каждый сумел дышать,
Когда воздуха, так желанного, и того навсегда лишат.

Мы с тобою уже не встретимся, да и раньше мы тоже не,
Ведь Земля постоянно вертится — от меня и опять ко мне.
Мимолетное узнавание оборвется на стыке снов
И реальности. Не признание. Не основа, увы, основ.

Не любовь. Не судьба. Лишь жадное — знай — желание дальше жить.
На мгновение кровожадное всколыхнется, так миражи
Тебе дарят, как морок, вечное, и сумеешь когда понять —
Ты приблизишься к человечности и откажешься догонять

Вдруг меня. То, что в сердце выросло, это ложь. Не любовь, а смерть.
Из иллюзий сумеешь вырваться? В океане найдешь ли твердь?
Мы с тобою уже не встретимся, это значит, надежда есть,
А Земля, как и раньше, вертится, и краев у нее — не счесть.
1.05.23