Возвратиться

Анна Кролевец
певчая птица соловей
яркий голос у нее
Та зарница журавлей
улетает в небытие

на вершине острого холма
не видна утонченность красоты
примите грустный взгляд
скоро победный марш весны

приснитесь мне украдкой
нас ветер в лесу закружил
утро примет в дом устало
листочек за нами поспешил

ее величество мотивов стройных
загадка преспокойной души
блеск колокольчиков звонких
сыграют мне мелодию в тиши

вы побоялись посмотреть вниз
там паутина мадагаскарских лет
оставьте мне на память эскиз
я поговорю о судьбе талых рек

атмосфера через сотни веков
оставила очерченные границы
отправляли на смерть сынов
мы надеемся заново родиться

мы надеемся не предать любовь
стистув зубы потерпеть боль
чтоб живые смогли возвратиться
чтоб родиной своей не стыдиться