Ах, если б жизнь...

Борис Гурьянов
Ах, если б жизнь моя пошла чуть-чуть иначе!
Я, может, был на целый рубль ещё богаче.
И, может, даже был бы чуточку моложе.
И был бы даже я для всех таким хорошим.

А так обычный, а точней обыкновенный.
Не знаю злой, хотя немного суеверный.
И может, что-то на душе есть, в самом деле.
Ведь непонятно, что её всё держит в теле.

Ах, если б жизнь меня скрутила по другому.
То был бы самому себе я незнакомым.
Не знал бы вас, и вы б меня не знали тоже.
И не узнали бы меня, среди прохожих.

И так живу я и встречаю вас повсюду.
О том, что рад я вам, поверьте, врать не буду.
А если скажите, что мне и вы не рады,
Я не обижусь, я совру, что так и надо.