Вишнёвая метель

Галина Стручалина
Не позёмка то метёт, не метелица,
Хлопья нежные летят на траву –
По земле вишнёвый цвет белым стелется,
Прилепился к моему рукаву.

Лепестки текут, молочные, белые,
Их уносит дождевая вода.
Что же я могу, ну, что я поделаю,
Если ты, моя любовь, навсегда?

Для кого-то маета одиночество,
А спасенье от него – суета.
Только мне, любовь моя, всё же хочется
Лепестки нести, как эта вода.

Пусть не тонут, кораблями колышутся,
Как надежды, что приносит весна.
Оттого, любовь моя, легче дышится,
Оттого я и одна – не одна.

Лепестками вся земля припорошена.
Может, в чём-то я была не права.
Пожелай, любовь моя, мне хорошего,
Вешним цветом окропи рукава.