Гранит прошлого

Петр Плонин
Нас прошлое держит в объятиях,
Тревожных бессонных ночей,
Мы прошлому сёстры и братья,
Лишь миг впереди он ничей.
В безмерной степи одиночества,
Подобия ищем в друзьях,
И быть одиноким не хочется,
И слиться с другими нельзя.
И счастье находим в движении,
В работе, в учебе, в любви,
В картинах, в словах выражение,
Момент высшей точки лови!
А сколько уж копий поломано,
Разбросано камней в степи,
Гранит оказался соломою,
И снова надейся, терпи!
З0.04.2023