Аромат листвы

Петр Плонин
Ароматною свежей листвой,
Тополей и берёз, и рябины,
Пахнет утренний воздух весной,
В городах Среднерусской равнины.
Но особо силён аромат,
Когда дождик апрельский колдует,
Я на зорьке вдыхать его рад,
Он как-будто бы в губы целует.
С новой силой мне хочется жить,
И влюбляться в листву молодую,
И в мечтах по апрелю кружить,
Не смотря на причёску седую.
А в соседних садах соловьи,
В частном секторе жить интересней,
Голоса тренируют свои,
Скоро грянут их майские песни!
29.04.2023