Морские картины

Динара Жаббарова
Сегодня на ярком бескрайнем просторе
Хочу я раскрыть тайны вечные моря,
Что в жизни скрывают мечты исполины
Бескрайнего яркого моря глубины.

Морские жители
Они - украшение, очарование,
Сокровище моря и жизни дыхание,
Они нам без слов скажут ясно, правдиво,
Что море волшебно прекрасно и живо.

Дельфины.
Спасатели добрые моря - дельфины,
Бесстрашно идут на морские глубины,
Где тонущим смело всегда помогают,
А в тихий миг в море задорно играют.

Ракушки.
По дну разбросал царь подводный ракушки
Как будто русалок цветные игрушки,
Они свой бескрайний простор украшают,
И в мир неизведанных тайн приглашают.

И коль мир морской полон мыслей и красок,
То стоит сказать о героях из сказок.
Русалки
Они в ярких  сказках прекрасных, холодных
Людей завлекают в мир мифов подводных,
А коль сердца дверь им мечта не откроет,
Они обращаются пеной морскою.

Нам море рисует такие картины,
В которых живут тайн бескрайних глубины.
Мазками оно свою жизнь отражает
И этим земной наш мир преображает.