Три дня до мая

Петр Плонин
Три дня до мая, что за чудеса,
Апрель бы подождал ещё немного,
Апрельской синью полны небеса,
И в талых лужах дачная дорога.
Но листья в рост спешат вперегонки,
Свои в морщинках расправляя лица,
На зорьках трели соловьиные звонки,
И сердце вновь готово уж влюбиться.
Три дня до мая нам сулит апрель,
Теплом весенним угощая щедро,
И первый гром, и первых птиц свирель,
И первые цветы нам дарят недра.
Три дня до мая, знаковых три дня,
Сам май неуловим и быстротечен,
Пусть все утраты на душе саднят,
Зато огонь Победы нашей вечен!
28.04.2023