На стыке мая

Петр Плонин
Самая любимая пора,
Как апрель красив на стыке мая,
Как нежны и милы вечера,
Лишь недавно снег в лесу потаял.
На берёзах юных листьев пух,
И прозрачно светятся вершины,
На лесной поляне вечер глух,
Лишь скрипят загадочно сушины.
Накачаю свой велосипед,
После зимней стужи шины сдуты,
В лес уеду на закатный свет,
Распакую летние маршруты.
И услышу аромат грибов,
И смолистый запах всюду веет,
Благодарность к Богу и любовь,
Что такую красоту лелеет!
24.04.2023