Май

Петр Плонин
Вот и май приблизился к воротам,
Постучит в калиточку вот-вот,
На вопрос взволнованный мой: - Кто там?
Соловьиной зорькой в дом войдёт!
Зазнобит черёмухи прохладой,
Над водой туманом заволнит,
Грудь наполнит радостной отрадой,
И цветущим садом зазвенит.
Всё и вся собою май заполнит,
И в его названии нам намёк,
Кто из нас тот школьный май не помнит,
Слишком быстро он для нас истёк!
Слишком быстро промелькнёт и этот,
Время ускоряется весной,
Часто на вопросы нет ответа,
И весны не будет запасной!
Сколько можешь напрягай все силы,
Доброту из сердца изымай,
И коль спросят, где тебя носило?
Скромно скажешь: - я встречал свой май!
23.04.2023