Пока махали мы флажками

Алексей Салтыков
Пока махали мы флажками,
Вставая тридцать лет с колен,
Победа, преданная нами,
Глядит из-за фанерных стен.
И вопиет ко всем народам:
За что вы предали меня?
В пол правды жить для всех в угоду –
Не избежать проклятья дня!