Сбрасываю старые одежды...

Наталья Саламова
Сбрасываю старые одежды:
Платье гордеца, пальто невежды,
Зависти тяжёлые ботинки,
С ожерелья – равнодушья льдинки,

Легкомыслия и флирта шляпки,
Вечной лени стоптанные тапки,
Карьеризма строгие костюмы
И с лица – так надоевший тюнинг.

Ранят шею цепи, словно жало.
Сбрасываю, что давно мешало.
Но удобно ли носить (едва ли!)
Искренности лёгкие сандалии.
                28.03.2023.