Одиночество

Татьяна Ширстова
Разбередит мне душу песнопение
в старинном храме, где горит свеча.
Я не люблю, когда столпотворение,
и не люблю обиды сгоряча.

Молюсь, чтобы пришло ко мне умение
преодолеть все тяготы судьбы,
понять законы умиротворения,
прошу сего для божия рабы…

Когда то суетою утомленная
хотела одиночества и вдруг
я одинокой стала. Окрыленная
ступила на порочный этот круг.

Свобода — это делай то, то хочется!
Молчи, кричи, кривляйся иль танцуй!
А можешь по иному заморочиться -
и ввысь послать воздушный поцелуй!

Свободной стала от друзей и радости,
и от родных, и от больших забот.
И «бабушка» никто не скажет в старости,
не станет ждать у стареньких ворот.

Я не люблю когда столпотворение,
но что-то одиноко мне одной.
Звучит в старинном храме песнопение,
и звук его тоскливо неземной..