Выпала удача

Татьяна Сливакова
Вот какая выпала удача -
Ландышей росточки, месяц май,
Подсогрелась старенькая дача,
В зелени наряднее  сарай.

Полыхают красные тюльпаны,
И нарциссы выстроились в ряд,
И соседи,  веселы и пьяны,
О войне и мире говорят.

Поднимает голову крапива,
Одуванчик смотрит веселей,
И плюёт на всех соседей ива
С вечною печалию  своей.

Отпуская  зимние печали
Задышал черемухою  край.
И не надо никакие  Бали,
Соловей, кукушка, месяц май.