Может любой из нас подскользуться и упасть

Александр Мещеряков 2
Может любой из нас
подскользуться и упасть,
О камни острые
поранить руки, ноги.
Из-за спешки всё
быстрей домой попасть,
Не вызвать у любимой
чтоб тревоги.

В любви признаться,
ощущая кожей нежность,
А если нет в душе
необходимых слов?
Стройная фигура,
заманчивая внешность,
Навеянная юностью
из приятных снов.

Слабым быть легко,
попробуй сильным быть,
Отыскать внутри себя
духовной силы.
Чтоб выстоять в беде
и продолжать любить,
Сохранить всё то,
наверх что выносило!

Без взаимопонимания
счастья не найти,
Хоть бейся головой о стенку,
хоть не бейся.
Одному его искать
всегда трудней в пути,
Хоть соловьём
перед судьбой залейся!

А. Мещеряков.

1. 05. 2023 года.