Благодатные русские храмы

Сергей Залежний
***
Благодатные русские храмы.
Дым кадильный, мерцанье лампад.
В них Христа на распятии раны,
И с икон кротко лики глядят.
 
Словно белые птицы - молитвы.
Им внимает под сводом народ.
Отрешась от житейских дел, битвы,
Служба в храме Господнем идёт.
 
Тихо тают зажжённые свечи,
Отражаясь в стекле у икон.
Как накидка, ложится на плечи
С колокольни за окнами звон.
 
Принимая Святое Причастье,
Мы становимся частью Христа.
С Вечной Жизнею в Нём соучастье,
Нам даруется с Древа Креста.
__________________________________
Художница Мария Владимировна Вишняк.