Меня рвали собаки и жадно глядели

Юрий Радкевич
Меня рвали собаки
И жадно глядели
Мои конвоиры
Стреляли мне в спину
А звезды на небе
Смеялись и пели
У них отсырели
И бьют мимо цели
Мы им подпилили стволы
И срезали мушки
Теперь им не взять
Наши цели
Перевели с одиночных
И сбили прицелы
В глаза им налили
Елея
А в глотки
Этила
Еще бы
Тротила
А лучше бы
Тола
Тринитротолуола
Давай прикурить
Им дадим
И на небо
Где черти готовят на ужин
Незваных на званый
Без них не начнем
Давай ,,
Пригласим их на ужин
Незваных на званый
А тола бы лучше
Забить бы мортиры
Беги до опушки
А там уже лодки
Пройти по распадку
И будешь у цели
Висят эти суки
Клыкастые звери
А там уже
Ели
Свободу мне пели
Морозные ели
Тяни до опушки ,
А там уже ели
Рубашки от пота
Прилипли на теле
В следы мы насыпем махорки
Собакам припудрим
Носы
Табачной пылью
Они так хотели
Втоптать меня в грязь
И лагерной пылью
Обнять сапоги
Менестрелями пули
Нам пели
Из ложек заточим ножи
Оскала
Подправим улыбки
Пьеро
Напильником крупным
Подпилим клыки
А на зубы
Оденем коронки
Дантисты свои
К стилисту прическу
И сразу на небо
Подправить красивым
Красивым под ребра
И сразу на званый
За стол
Где твои конвоиры
Тостуют за звезды
В погонах на красном
Поменьше прогонов
А жирных побольше
Бы звезд нам
Но суки клыками
Повисли
И в клочья
Рвут вату
Мы тычем заточки
В носы
И слюнявые пасти
Окрасит
На черном и красном
Окрасе
Окрасит капели
Красные капли
А там уже ели
Тяни до опушки
А там заберем
У них пушки
В глаза им елея
А в глотки этила
Тяни до опушки
А там уже смотрят
Голодные волки
На синюю жилку
И масть твоя
Что то не светит
А в белое горло
Сегодня на ужин
Подали парное
На серых шинелях
Тяни до опушки
А там уже встретят .
На ужин
И к звездам
Незваных на званый
Где лагеря светят
Морозные тени
Застыли затворы
Без смазки
Там волки с улыбкой
Холодные звезды
И наши парные следы
Доползли
До спасительной лодки ..
Красивые ели
Красивую пели
Давай пригласим их
В красивый и нежный
Где песни поют
Соловьиные трели
А женщины наши
Тостуют за звезды
В бокалах
Чтоб не быть нам
Там
Где собачьи носы …

   01.05.2023  01:24

Красивому ресторану
« Ла Луна «