Майский день

Эльвира Высоцкая
Солнышко игривыми лучами
Нежно озаряет свежий луг,
Весь покрытый первыми цветами -
Облачками счастья, там и тут.

Шмель мохнатый очень деловито
Из бутона достает нектар,
Вся полянка мышками изрыта,
Ищут корешки - природный дар.

Муравьишки важно копошатся,
Надо строить им высотный дом,
Чтобы вместе дружно умещаться
Братьям, сестрам, мамам, папам в нём.

Ящерки откладывать яички
В кучу из песка уже спешат,
Трёкают на веточке синички,
Своей песней соловья смешат.

Всё в природе словно обновилось:
Свежая листва, цветы, трава.
В воздухе уж лето зароилось,
Отдает весна свои права.
1 мая 2023