Полеты по абонементу

Дора Штирлиц
Весна наступает после купания
в голубом;
тайная хлорка - почти что речная нежность.
Стекла очков Атлантики пропускают
светло-салатные почки, лип веера
из фантастически крохотных страусов. Лично

розовым крокодилом лететь;
небеса
в подписях птичьих,
земля в сердечных каналах,
черных и чуть разветвленных,
пьющих дожди – жадно
и так чтоб цветам не казалось мало
будущим, но зачатым и шепчущим: "жди".

...Солнце закатное заколобочилось - пли
в первое жарко блеснувшее око трамвая!
Въезд в триумфально-рогатой карете весны –
в самое сердце рыбы летучего мая