есть у меня гусь

Юлия Вечеркова
Есть у меня гусь.
Шея - белый платок.
Я его не боюсь,
нежно толкаю в бок.

- «Гусь, подходи ко мне!
Гогота не жалей!
Знаешь, что по весне
Много пойдет кораблей?

Мимо начнут гудеть,
С палубы слать привет».
Скоро начнет темнеть,
Я зажигаю свет.

Так и сидели мы -
Каждому свой язык.
Гусь - это член семьи.
Вечер - счастливый миг.