Комплимент...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение Владимира Папкевича
"На стих Елены Хомка п. Синегорье В. Маяковский"
http://stihi.ru/2023/04/29/5336,
с благодарностью за продолжение темы о Владимире Маяковском и за слова Прекрасная Елена.



Какой чудесный комплимент,
Что я Прекрасная Елена!
В нём добрый сказки яркий свет,
Зовущий в детство непременно.

Сейчас всё больше говорят
Не только имя, но и отчество.
А мне сегодня детский сад
Особо очень вспомнить хочется.

Там няня, женщина в годах,
Меня всегда так называла,
Её улыбка на устах
Особой нежностью сияла...

И я сквозь годы пронесла
Такое вот воспоминание,
Какие б жизнь не принесла
Печали или испытания.

А няни этой нет уже,
И где она, мне не известно.
Но навсегда в моей душе
Её слова в скрижалях детства.


Но, видно, сказкам суждено
Навеки в жизни оставаться,
И не смотря на сотни "но",
Сквозь годы нежно улыбаться.


Я Вас благодарю за свет
Души красивой, несомненно,
За Ваш чудесный комплимент,
Что я Прекрасная Елена.