Май сорок пятого

Ол Томский
Цветущий май,
конец войне –
кипит черёмуха,
цветут сады, летит весной
от яблонь цвет,
в макушку лета
целят темечком подсолнухи
и шлют из будущего
всем цветам привет!..
Умолкли пушки,
мир грохочет грозами,
зарницами
блистательных побед –
цветут сады,
дни наполняя розами,
цветами заслоняя жизнь
от новых бед!..