Любимый уголок

Ольга Бурыгина
                Angulus ridet — местечко мне улыбается
                /Horace , Oden, Il, 6, 13/


Среди лесов карельских слезинкой затерялось
Озеро родное – любимый уголок.
По берегу вкруг баньки, а на воде качаясь,
Лодки в ожидании дремлют у мостков.

И вьётся тропка узкая к дому на пригорке,
Окна нараспашку - вбирают солнца свет.
Стремительно по воздуху ласточки с восторгом
Носятся, щебечут, ни в чём преград им нет.

Родное всё до боли, и вспоминая детство,
В пояс непременно деревне поклонюсь.
Когда приеду снова душою обогреться,
Озеро улыбчиво встретит - отзовусь.