Петухи

Бачурин Денис
Бодрым духом воздух свит
С чутким ухом шелест спит.
Петухов бедовых рать
Ну, зачем же так орать?

Вдруг становиться светлее,
Ветер листья шевелит.
До оралися злодеи,
Солнце небо веселит.

Ах! Кастрюльные страдальцы.
Эх! Лапшевые пловцы.
Вы с рассветом на работе,
И в похлебке молодцы!

Заливает свет чудесный
Изгородь с зеленым мхом.
А на ней уселось гордо,
Солнце красным петухом.