Игра в индейцев

Борцова Татьяна Николаевна
Два индейца,
Два вигвама.
Стрелы, лук,
Борьба в пижамах.

Витька, "Белое Перо",
Генка, "Старое Ведро".
Недоволен страшно Генка,
Над названием своим.

Начал брату говорить,
-Эх,"Пером" бы поголить.
Витька уступать не хочет,
Он над Генкою хохочет.

-"Генка, Старое Ведро,
Преклонись передо мной.
Хау хау, взмах рукой,
Вождь стоит перед тобой".

Генка, Витьке говорит,
-"Я вождём хотел побыть.
Уступи хотя бы раз,
Покомандовать сейчас".

-"Что ты старое ведро?
Вот заладил все одно.
Я вождь белое перо,
Иш ты захотел чего?"

Генка пёрышки сложил,
Стрелы с луком отложил.
С Витькой он играть не хочет,
Что-то про себя бормочет.

Витьке скучно одному,
Не играется в игру.
Снял и он экипировку,
Стрелы, лук, сложил верёвку.

Брата принялся он звать,
Чтоб опять в игру играть.
Только Генки простыл след,
Генка взял велосипед.

И помчал во двор кататься,
Он не думал задаваться.
Лихо крутятся педали,
Только Генку и видали.