Хлеб

Ксения Ярцева-Кузяева
Вставал войны голодный день,
Пропахших гарью деревень.
На борозде теряя силы,
Но отдавая ей зерно,
Здесь люди думали одно:
«Как нужен хлеб,
Как дорог хлеб,
Священный хлеб России!»

Неизмерима боль потерь,
Но светлой памятью теперь
Горит огонь неугасимый.
И щедро нам земля дает
Под мирным небом каждый год
Наш добрый хлеб,
Великий хлеб,
Священный хлеб России!

Ему, как чуду, ты дивись
И низко-низко поклонись,
Пусть будет он во имя жизни.
Пусть будет на столе у всех
Как символ мира этот хлеб,
Наш добрый хлеб,
Великий хлеб,
Священный хлеб Отчизны!