Сочельник

Евгений Григорьевич Лебедев
Сосны серебряная крона,
Сверкая снегом, смотрит сны.
Луна, как белая ворона,
Сидит на краешке сосны.

Разгар зимы. Из тьмы сочельник
Почти незримо подступил.
И вычурно чернеет ельник,
И ночью слышен скрип стропил.

Сижу, внимая зимней сказке,
В затихшем доме у стола.
Пост приближается к развязке –
Душа спокойна и светла.

О ноги трётся кот-бездельник
По праву древнего родства…
Разгар зимы. Январь. Сочельник.
Канун святого Рождества.