Луна

Карл Штайнер
Лишь смерть ища
Гулял везде
И я разделся
До костей.
А что Зима,
А что мне ночь?
Ну что за дрянь?
Идите прочь!
И ты Луна,
Ты предала!
А раньше ты
Меня ждала.
Но что теперь?
- Я жду лишь смерть,
Зигзагом плюнувший,
Заметь.
Что мне глаза?
К чему всё мне?
Подвластны лишь
Они Луне,
Что без креста
Дала раба.
За что же ты
Вот так груба?
Я не просил
Чего в ответ,
Я просто ждал
Твоё привет.
И что теперь?
Опять умру
Столько ждавший
Я, Луну.
В глазу лишь смерть,
Болит слеза.
Только плакать
Мне нельзя.

01.05.23