***

Карл Штайнер
Вторгаясь мгновенье
Редакторской правкой,
Так вёрсткой встречают
Незваного гостя.
Просили стихи мы —
А тут худоба лишь.
Тут оно видно
Лишь кожа
да кости.
Разбиты как ритм
стиха.
Вы не знали?
— Что ритм такого
Получше коня.
Он скачет свободно
В небесные дали
И в книжные дали
Поэта дразня.
И скачет везде он,
Вообще где угодно.
Он где угодно,
Везде может быть.
Он уже лошадь
И скачет свободно.
Скачет свободно
Пустившийся в прыть.

28.04.23