Любимая звезда

Карл Штайнер
Я в любви признаюсь позже
Своей маленькой звезде,
Что была мне всех дороже
И светила мне везде.

Но сегодня неудача,
Не давали ей светить.
Это небо звёзды прячет,
Ну и как мне дальше быть?

Как на лунное сиянье,
Я молиться стал звезде,
Лишь надеждой на желанье,
Что посветит мне везде.

27.04.23