Ты моли не моли, что дано по судьбе, то и сбудется

Ольга Николаевна Шматова
Ты моли не моли, что дано по судьбе, то и сбудется...
Побегут, полетят без оглядки кипучие дни.
Не ходи без меня, ты гулять, дорогая, на улицу...
Даже если зовут переливчато- звёздно огни.

И зови не зови, ничего не придёт раньше времени...
Замков розовых своды - не повод куда-то лететь...
Как же хочется счастья и напрочь отбросить сомнения...
В небеса поднимаясь,  мечтой неподкупной гореть...

И ищи не ищи, миражи далеко за туманами.
А слова, каплей мёда, да в деготь, струятся опять...
Камень сердца лжеца переполнен благими обманами...
И не каждая может достойно измену принять...

И  кляни, не кляни, так уж вышло, всё в жизни случается...
Сказка детства проходит и ей не вернуться опять.
И не всем по дороге любовь и удача встречаются...
И не каждая может наивно и преданно ждать...

Не спеши, не спеши, дорогая девчонка на улицу...
Может стоит дождаться, той самой прекрасной поры...
А подружки, пускай беззаботно с парнями целуются...
Настоящие чувства превыше азартной игры...

Впереди, впереди, в кружева годы нитью сплетаются ...
Их нельзя распустить, на забаву презренно отдать.
Подожди ты меня, дорогая, родная проказница...
Не пристало невинность души в сумрак ночи отдать...