Ныряю взглядом в глубину

Ирина Алексеева 22
            
              1.

...Я всматриваюсь  -  глубина!
Не понимаю  суть  событий:               
Висит   загадочно  луна               
На гравитационных  нитях.               

Под  притяжением со   дна               
Скользит луна по синей  глади ,               
Дорожка бликами  полна  -               
Лежит  мостом  до дальней    пади.            

 Смотрю  в глубины  -   отраженье?         
Гадаю: да  чего же  ради?               
Наверно,  всё ж  за  притяженьем               
Луна  уходит  гатью в пади.               

Ну почему  висит  луна?               
Ответ ищу в кругу  наитий.               
Иль просто взять  нырнуть до дна?               
Что  держит?  Притяженья нити?

             2 .

Ныряю  взглядом   в  глубину  -               
На дне то ль символы,  то ль  руны.               
Кто  держит  - магией?-  луну -               
Натянуты   сознаньем  струны?               

След  магии:  по  рунам -  дно,
Луна   плывёт  по  глади  стругом -
В другой  реальности  окно
Под  высоко  парящим  кругом?      

Смысл   притяженья -  отторженье: 
 От  чёрных  дыр  суть  гравитаций.
Какое ж  это  напряженье -               
Создать  фигуры  инсталляций.

Как  симбиоз  двойной  планеты,
Земли,  луны  синхронизаций,               
Здесь  завершаются  заветы               
Высоких  логосных инстанций.


Фотокартина "Отражение в воде."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".