А Первомай не тот

Владимир Полосков
А Первомай у нас теперь  не тот,
Он стал прохладным, ветренным, дождливым.
Не  веселиться что-то наш народ,
а помнится, что он был светлым  и  счастливым.

Нет шествий  или праздничных колонн,
нет фейерверков, музыки и танцев.
Но есть немало тех, кто огорчён
или готов с врагами смело драться.

А где же Солидарность, Мир и Труд?
Вроде весна  нас тоже навестила.
И наши старики с трудом это поймут,
ведь в них была когда-то наша сила.

Мы всё таки отметим этот день
на огородах, дачах и в квартирах.
Пусть недомыслие исчезнет словно тень
и Первомай вновь будет  праздничным и мирным!

   01.05.2023