Песня Катюша - без Исаковского? 1945 год. Глава 23

Сергей Владимирович Евдокимов
======
Бывало,
когда в Советской газете печатались стихи Исаковского,
читатели сами слагали музыку,
а в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывалось: музыка - народная.

Бывало и наоборот,
когда в СБОРНИКЕ ПЕСЕН указывался автор музыки,
а автора текста Исаковского - забывали;
такое особенно часто бывало при исполненнии на эстраде
песни "Катюша".

Забывали Великого Советского русского поэта -
Михаила Васильевича Исаковского
(1900-1973)
======

======
"Пошёл солдат в глубОком горе
На перекрёсток двух дорОг.
Нашёл солдат в широком поле
Травой заросший бугорОк".

Из стихотворения
"Враги сожгли родную хату",
1945 год
======

======
МОЙ ЭКСПРОМТ

Вблизи, могИлок, где оскАл,
На бугоркАх - таблички дат...
Жену свою там отыскал
С войны вернувшийся солдат
======

1 мая 2023 года