Когда...

Екатерина Глинских
От мужского лица

Когда над мертвыми стоишь
Один на всей Земле -
Сиротским оком вдаль глядишь,
На память, что в золе.

Не удержать, не обуздать
Минут летящих пыл
Судьбы звенящий водопад -
Исчез, пропал, он был.

А утром в окна снова синь,
Небес лазурь слепит
Туда уйду опять один,
Смерть душу остудит.

Стихов и чувств слепой туман
Пробьется ль сквозь стекло
Опять восход, но вновь обман-
Ночей, где все темно.

Пленен, унижен, в кандалах -
Вся жизнь напрасный бег
Зачем ты жил
Как будто в снах? -
Все тщетно, человек!