Май

Тадеуш Други
Ранее утро. Ухает вяхирь.
Ветки с бутонами, очень тепло.
Солнце отъело смешную ряху.
Регги звучит, и тебе хорошо.

Вот облака как усы от кефира,
Вот облизнулась дневная тень,
Вот тебе бублик с дыркой от мира,
Вот тебе май, поцелуй и сирень.

Курит бамбук на закате планета,
Тёмное пиво смакует бог,
В поезде мчит незнакомое лето
Свой допивая зелёный чаёк.

2023 г.