Невидимый листая календарь

Любовь Болоховец
Невидимый  листая  календарь,
проходит  время мерными шагами,
И буднично , сшивая  их   веками,
расчётливо   отмеривает    дань.

Чтоб , исключая  сутолоку    дней,
наметить   сроки  будущих  коллизий.
И  сухо расставляет   вехи  жизни ,
гордясь  исправной  службою  своей.

Те  знаки , что   вне  видимости глаз
вдруг   возникают , встряхивая будни,
Всё помнят , не пропустят , не забудут
и  словно вечно  направляя   нас.

В  тот  миг , что   в безвозвратность  улетит,
не  медля , ждёт  посильного  участья.
Ведь только  в  нём  мгновениями  счастья
мы  дышим, чтобы  чувствовать, как   жить.

Лишь  только  он  отмечен   даром  быть,
чтобы  принять внутри  тебя сомненья
совсем  не  для сторонних одобрений.
Лишь  только  им  и  должно  дорожить.

А до поры - иллюзией  дышать.
Страдая , совершать порой безумства.
Взлетая ,  падать  и  теряться в   чувствах,
пока  молчит  в  незрелости  душа.

Жить буйством  их  на  перебор   стихий :
то -  засуха  , то -  снова наводненье.
Как   страсть   Поэта  -   в  жажде вдохновенья,
в свободе  новорожденной  строки.