Вальпургиева ночь

Екатерина Пономарева 1
Грядёт Вальпургиева ночь;
тьма борется внутри со светом:
-Что ближе в воплощение этом?
Добро, иль Зло? Как превозмочь

желанье напитаться силой
вибраций низкой частоты?
И в недрах чёрной пустоты
вспорхнув над пропастью постылой

взлететь к озябшим небесам
на шабаш ведьм, метлой ведомой?
Или закутав душу дрёмой,
доверить сердце вещим снам?

Грядёт Вальпургиева ночь;
Зачем быть добрым, чистым, светлым,
когда мечтаниям заветным
лишь дьявол пособить не прочь?

Желаем может не того,
что Ангелы за нас решили...
И сделать вывод поспешили,
мы ради благо своего?

Грядёт Вальпургиева ночь;
есть выбор меж метлой и свечкой...
Трепещет и дрожит сердечко,
не в силах разуму помочь.

Как поступить? Лететь туда,
где нет печалям больше места,
былые грёзы где воскреснут
и станут явью навсегда

магическому подчиняясь слову?
Нечестно, по заклятью лишь,
дополнить внутренний престиж,
беря шаманство за основу!

Грядёт Вальпургиева ночь;
на шабаш рвётся половина
души. Привычную рутину
обычных дней уже невмочь

терпеть ей. Утомясь от скуки
однообразия. Невтерпеж,
забыть, что лицемерна ложь.
И адовы постигнуть муки

лишь чтоб почувствовать живой
себя, пусть через боль разлуки!
Душа томится... И от скуки
готова жертвовать собой.

Грядёт Вальпургиева ночь;
метла заброшена подальше..
Магической не жажду фальши!
Мне Дьявол мысли не морочь!