Марафон

Борис Билетов
Окончен мой марафон
на койке у сизой стены.
Жесток больничный закон -
многие обречены.

Вчера ещё бегал я,
сегодня маячит жизнь,
горечью в нос плюя,
требуя: откажись.

Не вылечить и не унять
ссадин душевных стон.
Больше не буду гулять -
кончился мой марафон.