Попутчица

Черепков Геннадий
Я в поезде ехал однажды один,
И был восхищен от природных картин.
В спокойствии духа я там прибывал,
А ночью в окне я увидел вокзал.

И люди спешили запрыгнуть в вагон,
Минуту стоял, и тронулся он.
Но сон мой прервался открытьем дверей,
Я женщин не видел до селе милей.

Лицо словно ангел, и запах духов,
Язык шевелился, но не было слов.
Куда то вдруг делась вся смелость моя,
И думал, и думал я про себя.

Судьба мне послала создание небес,
И есть ли какой-то в том интерес.
Мы долго сидели, и пили вино.
Потом вдруг сказала, а мне все равно.

И если богат ты, я буду твоей,
Плати сколько хочешь, но только быстрей.
Я принципы жизни нарушить не смог,
Меня удержал, наверное, Бог.

На следующей станции вышла она,
И в след на неё я смотрел из окна.
Стучали колеса и думал о том,
Остался я с целым сейчас кошельком.